Обратная сторона попкорна: четыре факта, которые вы не знали
Попкорн – главный атрибут похода в кинотеатр. Также его часто готовят перед домашним просмотром кинофильмов или передач. Его особенность в том, что он поедается вовсе незаметно, на автоматизме.
Мало кто задумывался о переедании и чем это чревато. Диетологи решили рассказать о «обратной стороне попкорна», передает Eatthis.
Дополняет рацион клетчаткой
Попкорн может быть и дополнением к рациону, если вы следите за здоровым весом.
В нем есть клетчатка и белок, — говорит диетолог Эми Шапиро.
При поедании попкорна, очень важным остается то, с чем он. Советуют умеренно употреблять его с маслом и солью. Лучше добавить в него травы и специи.
Вред и польза попкорна
Вызывает газы
От попкорна может быть вздутие живота и газы. Большое количество клетчатки — это хорошо, но если не запивать достаточным количеством воды, то может быть вздутие живота и запоры. Лучше следить за своими порциями и тщательно пережевывать пищу, не забывая о воде. Только не путайте обычную воду с газировкой.
Антиоксиданты
В попкорне содержаться антиоксиданты – фенольная кислота. Она помогает бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Согласно исследованиям Скрэнтонского университета, в попкорне больше полезных антиоксидантов, чем во фруктах и овощах. Например, в порции попкорна до 300 миллиграмм, в порции сладкой кукурузы – до 114 миллиграмм. Порция снэка обеспечивает до 13% средней нормы потребления полифенолов.
Набор веса
Попкорн очень легко съесть и не заметить. За один киносеанс можно самому опустошить большое «киношное ведро». В этом есть своя опасность. В попкорне много питательных веществ, а с добавлением масла – калории только добавляются. Попкорн, который уже расфасован, может содержать трансжиры. А их переизбыток – это плохо. Если вы хотите низкокалорийную закуску, лучше сделайте его с травами и специями. Сливочное масло лучше заменить на оливковое.
Читайте также: Читаем диагноз по рукам: о каких симптомах можно узнать.