Даже не пиво: какой напиток повышает риск заболеть раком
Очень страшный диагноз - онкология. Услышать его боится каждый пациент на приеме у врача. Есть исследования, которые выяснили, от чего повышается риск рака желудка.
Многие удивятся, но причина даже не в алкоголе. Некоторые фруктовые соки повышают риск на 70% и вот почему.
Искусственные подсластители
Фруктовые соки и газировки являются одними из самых потребляемых в мире. Вопреки мнениям, у них есть схожие компоненты:
- подсластители;
- сахароза;
- кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы.
Конечно, фруктовые соки содержат натуральные компоненты, но все равно имеют большой минус - сахар. Содержание которого является очень высоким.
Фруктовые соки не имеют достаточного количества клетчатки, если сравнивать с обычными фруктами. Основная причина вреда и опасности для организма - сахар, который способствует чрезмерному потреблению энергии.
Вред сока
Постоянное потребление таких соков не только приводит к увеличению веса, но еще и способствует развитию рака. Последние исследования медиков показали, что сахар и сладкие напитки могут повысить вероятность рака желудка на 70 и выше процентов.
Читайте также: Почему огурцы горькие: советы по исправлению ситуации.