Холодильник не дает вечную жизнь продуктам: правильные сроки, список
Холодильник - одно из самых полезных устройств в доме. Он очень хорошо сохраняет продукты. При этом некоторые думают, что холодильник дарит вечную жизнь всему, что в него попадает.
У каждого типа готовой еды есть особенности и свои сроки годности. О них мы расскажем ниже.
Условия хранения
Температура в холодильнике должна быть, в среднем, 4 градуса по цельсию. Только так можно предотвратить скоростную порчу продуктов. Если температура выше, тогда она будет лишь способствовать этому процессу.
Морозильная камера тоже не дарит вечное хранение.
Если у вас отключили электричество, то через время в холодильнике начнет повышаться температура. И все микробы, которые могли быть в контейнерах, начнут размножаться.
Хранение в холодильнике
Сроки хранения еды
Есть категории, у которых есть свои сроки хранения:
- мясо - 2 дня;
- фарш - 1 день;
- морепродукты - до 24 часов;
- выпечка - до 4 дней;
- сыр - 8-20 дней;
- свежее молоко - 1 день;
- йогурт - 1 месяц;
- сливочное масло - до 30 дней;
- супы - 3 дня.
В морозильной камере свинину, говядину и птицу можно хранить до 8 месяцев, фарш - до 3 месяцев, рыбу - до 4 месяцев.
Читайте также: Если не будет электричества: как сохранить продукты
Почему не приходят выплаты ВПЛ и куда обращаться, если средства задерживаются
Украинцам рассказали, кто и при каких обстоятельствах может не платить за доставку газа