
Есть хлеб и не толстеть: что нужно знать

Само слово "хлеб" звучит как угроза для тех, кто следит за качеством питания, худеет или считает каллории.
Однако сам по себе этот продукт не настолько страшный, главное - уметь выбирать. Именно неправильный выбор, некачественный состав и неправильное применение вредят фигуре, ведь сам по себе хлеб имеет невысокую каллорийность (в среднем она меньше чем даже у круп).
Как выбрать не вредный для фигуры хлеб и сколько его можно съесть читайте далее.
Выбираем хлеб
Несмотря на то, что пышный и нежный хлеб выглядит привлекательно и долго сохраняется, его лучше оставить на полке и не принимать в рацион. Всё потому, что при выпекании такого хлеба мука просеивается и грубая оболочка зерен отсеивается. Остаются в белом хлебе исключительно простые углеводы, которые не являются качественными для организма, а также не насыщают его.
Лучше обратить внимание на:
- цельнозерновой, ржаной хлеб
- муку грубого помола в составе
Такой хлеб богат клетчаткой, избавляет от голода и не опасен для диабетиков.
Контролируем количество
Простые правила:
- хлеб не должен занимать более 1/3 всех съеденных за день углеводов
- нельзя заедать крупы хлебом
- мужчинам - не более 130 г хлеба в сутки
- женщинам - не более 90 г
Главные ошибки, которые ведут к набору веса
Часто хлеб ведет к набору веса по причинам, которые мы не замечаем. Есть несколько простых запретов, которым стоит следовать, чтобы не превышать калорийность в рационе из-за хлеба:
- не делайте бутерброды
- не ешьте хлеб с добавками (семечками, ягодами, орехами)
Также вам будет интересно: Виноилипиво: что лучше пить во время диеты, если следите за калориями