
Просмотрите свои запасы: какую консервацию лучше выбросить

Иногда кажется, что наши люди могут законсервировать что угодно. Чем и успешно занимаются. Сейчас такая обстановка, что лучше запастись любимой консервацией.
Важно не только сделать запас, но еще и проверить его состояние. Есть признаки, по которым можно понять, что консервацию лучше выбросить.
Не всю консервацию можно хранить одинаково. Иногда нужны определенные условия. Перед хранением лучше перечитайте информацию в интернете или книгах. Так можно предотвратить развитие бактерий.
Признаки испорченной консервации
Вздулась крышка
Вздутая крышка - плохой знак. Рисковать не стоит и лучше ее выбросить. Если увидели пену - выбрасывайте не задумываясь.
Белая пена
Не пытайтесь съесть еду, которую не затронула белая пена. Это самообман. В такой еде могут быть токсины, вызывающие ботулизм. После полета еды в мусорку, нужно тщательно вымыть руки и поверхность, где была банка.
Стерилизация банок
Процесс правильной стерилизации выглядит следующим образом:
- прокипятите банки 10 минут;
- поставьте их дном вверх, пока не просохнут;
- еду доведите до 100 градусов и перекладывайте в банки.
Читайте также: Перевод часов на летнее время в Украине: дата
Звонить родным будет проще: украинцам продлили действие бесплатного роуминга
Почему нельзя фотографировать и публиковать свое водительское удостоверение: полиция предупреждает