Вы заваривали какао неправильно: в чем ваша ошибка
Какао - достаточно популярный напиток, особенно осенью. Его привилегии в том, что он не только вкусный, но и полезный. Однако, не все умеют готовить какао правильно.
Всё потому, что при готовке какао дома - многие допускают одни и те же ошибки.
Главные ошибки, которые портят вкус какао:
Засыпать какао-порошок в кипящее молоко
Если заваривать какао таким образом, теряется шоколадный вкус и аромат. Помимо этого, эта ошибка приводит к тому. что на поверхности напитка появляется неприятная пленка, а в самом какао образовываются грудки.
Заливать какао-порошок кипящим молоком
Некоторые думают, что самый верный способ заварить какао - это залить его кипящим молоком. Но и этот распространенный способ недостаточно правильный. В таком случае вкус какао-бобов открывается не до конца.
Как правильно заваривать какао
- смешайте какао порошок с сахаром
- отправьте смесь в сотейник и залейте горячей водой, после чего поставьте на огонь
- доведите напиток до кипения и долейте в него горячее молоко
- еще немного прогрейте
- снимите с огня и немного взбейте до появления пенки
Также напиток можно украсить маршмеллоу, корицей и кардамоном.
Читайте также: Простой рецепт ужина на случай, когда нет света
Обман пенсионеров через Viber: расскажите это своим бабушкам и дедушкам
Из супермаркета в военкомат: где украинцам сейчас могут вручить повестку