
Пенные губки. А что использовали раньше?
В Древнем мире все правила личной гигиены – были лишь рекомендациями: умывать руки и лицо, выносить мусор из дома, менять одежду, не хранить долго продуктовые запасы. Но и тогда знали много средств, чтобы поддержать чистоту. У египтян был рецепт мыла, молотые зерна кэроба - как дезодорант, и гели для душа – из растительного масла, животного жира и соли. В Греции мылись оливковым маслом и первыми придумали скраб для тела: наносили глину, песок или пепел и соскребали их специальным металлическим инструментом. В Древнем Риме – изготовления мыла становятся промышленным занятием, его делали из животного жира и пепла. Позже добавляли ароматические добавки. В Индии использовали чайные листья чая и чай для купания и полоскания.
В Средние Века – частые водные процедуры считались опасными для здоровья, медицина и церковь осуждали общественные бани. Популярными были обтирания спиртовыми душистыми лосьонами, которыми заменяли купания. В Эпоху Возрождение мыло стало использовать чаще и для всего тела. На рынке средств личной гигиены появляется туалетная бумага, сухой дезодорант, зубная паста.
В Новое время рынок товаров личной гигиены наполняется быстро. Расцвет науки и технологий дает возможность создавать самые разные товары с уникальными свойствами и составом. Особой популярность пользуются товары для одноразового использование. Шампунь для одного купания, салфетка или полотенце, одноразовая пенная губка – это удобно, гигиенично, экономно.
Одноразовые пенные губки – как и где использовать
Губка – может быть самостоятельным изделием или быть частью сухого душа – набора для купания без воды. Это кусок фиброткани - современного материал искусственного происхождения, который состоит из микроскопичных волокон полиэфира. Она пропитана безопасным гелем. Еще в комплект купания, в условиях отсутствия H2O, входят саше с водой и полотенце.
Что бы принять сухой душ, необходимо:
На губку вылить 50 мл жидкости. При таком контакте образуется густая пена;
Обтереть нею все тело;
Вытереться полотенцем. Кожа сухая, без липких и мыльных следов.
Помыться таким образом можно в самых разных условиях:
Дома, на даче или в месте временного жительства, где нет доступа к проточной воде;
В туристическом походе;
В длительной поездке;
В полевых условиях ведения войны;
Во время ухода за тяжелыми больными и стариками, которые не встают с кровати.
Губка пенная - особенности
Ряд особенностей:
Удобное использование. Одна вещь - это и мыло и мочалка;
Дезинфекция. Густая пена, которая образуется после контакта с водой, расщепляет загрязнения;
Легкая транспортировка. Размер 20*12 см. Такая вещь поместиться и в большой чемодан, и в детский рюкзак;
Безопасность. Ткань и гель не вызывают аллергии, подходят для ежедневного использования. Для всех типов и возрастов кожи. Но материалы должны быть проверены дерматологами. Наличия сертификата обязательно;
Использованный товар можно отдать на переработку для вторичного использования.
Закрытая упаковка пригодна для использования в течение трех лет. В закрытом виде – не требует особых условий хранения: не боится влаги, перепада температур.
Еще в начале своей истории человек понял, что чистота важна для его выживания как вида. Моющие средства брали с природы. Развитие науки дало возможность создавать необходимые средства гигиены уже в лаборатории – высокого качества и в большем количестве. Отдельное место на этом большом рынке занимают разовые средства. Они легкие и практичные. Ведь решают много житейских задач быстро и с минимальными затратами.