
С этим ингредиентом ваши котлеты будут смаковать по-новому

Если добавить в мясной фарш один необычный ингредиент, блюдо гарантированно получится мягким, сочным и нежным, а родные еще не раз будут просить повторить этот шедевр. Речь идет ни о чем другом, как о пищевой соде.
Чтобы получать новости более удобным способом, подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Когда можно использовать соду
Соду можно использовать, если вы собираетесь жарить котлеты. Для отваривания или тушения добавлять этот компонент ненужно.
Имеет ли значение, какое мясо используется в блюде
Котлеты из курицы или индейки сами по себе нежные и мягкие, поэтому в соде нет смысла. Добавьте ее, если готовите блюдо из свинины, говядины или мясного ассорти. Эти виды мяса более жесткие, поэтому сода сделает свое дело.
Кроме того, она устраняет характерный запах телятины, который многим не нравится.
Какие свойства соды
Сода способна сделать мясо мягким, сочным и устранить посторонние "ароматы". Причем подходит этот прием не только для котлет, но и для других блюд из мяса, которые нужно обжаривать.
Когда добавлять соду
Тогда, когда вы солите и добавляете любимые специи. Пропорции - на 500 граммов мяса нужно ½ чайной ложки соды. Нужно хорошо перемешать фарш и оставить его на полчаса.
Секрет в этом, что под воздействием высокой температуры сода входит в реакцию. Она смягчает волокна мяса и избавляет блюдо от неприятных запахов.