
Самый оригинальный рецепт окрошки: какой ингредиент придаст заправке пикантный вкус

Окрошка - блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, а значит, и рецептов этого блюда существуют сотни, а может быть, и тысячи. И, конечно же, окрошка, приготовленная по, казалось бы, идентичным рецептам, получается у разных хозяек совершенно разной. Для окрошки этот принцип действителен так же, как и для знаменитого украинского борща.
Есть один ингредиент, который даже опытные хозяйки используют для приготовления того холодного блюда нечасто. Горчица - секретный ингредиент пикантной и необычной окрошки.
Для приготовления блюда понадобятся:
- несколько картофелин;
- полтора литра минеральной воды;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- 2 филе курицы;
- 4 яйца;
- редис - 5-6 шт;
- огурцы - 2 шт;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зелень - по вкусу.
Филе и яйца нужно отварить и оставить остывать. Яйца лучше залить холодной водой. Затем нужно нарезать огурцы и редис - соломкой, кубиками - это не имеет значения. Остывшие мясо и яйца также нарезать. Зелень порезать мелко и сложить в посудину, в которой будет готовиться окрошка.
Затем нужно пожарить на сковороде картофель, солить его нужно перед концом приготовления.
Когда картофель остынет, его и остальные ингредиенты поместить в кастрюлю, залить минеральной водой. Осталось добавить сметану, горчицу, и пикантная окрошка готова.