• Главная
  • Токсины с этикеток и упаковок могут просачиваться в продукты: чем это опасно
16:00, 6 июня 2023 г.
Надежный источник

Токсины с этикеток и упаковок могут просачиваться в продукты: чем это опасно

Токсины с этикеток и упаковок могут просачиваться в продукты: чем это опасно

Канадские ученые выяснили, что токсичные вещества, содержащиеся в этикетках и упаковках товаров, способны попадать на сами продукты и разрушать гормоны человека. Речь идет о влиянии бисфенола S (BPS). Чем это может угрожать организму, читайте дальше.

Как бисфенол S может влиять на здоровье людей

Ранее в Канаде уже были осуществлены шаги, которые предусматривали уменьшение количества использования бисфенола А (BPA). Ведь это вещество является токсичным и может вызвать рак предстательной железы и молочной железы.

Встретить это соединение можно было в упаковках и этикетках товаров: в пластмассах, консервных банках, бутылках с водой, бумажных квитанциях и тому подобное.

Однако большинство производителей заменили бисфенол А (BPA) на бисфенол S (BPS). Что, на самом деле, отнюдь не улучшило ситуацию.

Согласно новому исследованию, BPS и другие подобные вещества, которые в основном содержатся на этикетках товаров, могут просачиваться через упаковку и попадать непосредственно на продукты. После чего они могут оказаться в организме человека во время еды.

Как отмечают канадские ученые, довольно высокий уровень концентрации BPS содержится на термоэтикетках мяса, рыбы, овощей и хлебобулочных изделий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #этикетка #упаковка #товары #опасные вещества #болезни
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Як покращити своє здоров'я. Поради щодо харчування та способу життя. Як позбутися шкідливих звичок. Які продукти корисні та шкідливі для здоров'я. Як упоратися зі стресом.
Объявления
live comments feed...