• Главная
  • Хранить хлеб в обычных хлебницах в жару опасно: эксперт рассказал, куда его лучше положить
12:40, 27 июня 2023 г.
Надежный источник

Хранить хлеб в обычных хлебницах в жару опасно: эксперт рассказал, куда его лучше положить

Фото: freepik

Фото: freepik

Как и почти все изделия из теста, хлеб имеет достаточно короткий срок хранения. А летом, когда показатели температуры воздуха зашкаливают, он начинает портиться еще до истечения этого срока. Хлеб, на котором начала развиваться плесень, представляет опасность для здоровья. Поэтому при условии теплого воздуха хранить хлеб надо в правильных условиях, чтобы он дольше был свежим, вкусным, а главное - безопасным.

Где лучше всего хранить хлеб в жару, а где - категорически нельзя, рассказала немецкий эксперт по питанию Биргит Брендель.

Хлебница

Хранить хлеб в хлебницах, которые чаще всего изготавливают из дерева или пластика, эксперт не рекомендует. Из-за температурных перепадов и жары днем, а также высокой влажности такое место является одним из худших для хранения продукта.

Холодильник

Хлеб в холодильнике хранят многие люди, надеясь, что там он дольше не будет плесневеть. Действительно, в условиях холодильника хлебобулочные изделия хранятся дольше. В то же время такое хранение негативно сказывается на текстуре и вкусовых качествах хлеба.

При низких температурах влага поднимается на поверхность корки хлеба и начинает испаряться. Из-за этого вес и вкус меняются.

Пакеты

Эксперт рекомендует избегать хранения хлеба в пакетах во время жаркого периода. Это касается и бумажных, и пластиковых пакетов. Такая упаковка не обеспечивает циркуляцию воздуха, которая необходима для увеличения срока годности хлеба.

Когда хлеб находится в пластиковом пакете, влага из него испаряется и задерживается на поверхности пластика, из-за чего создаются идеальные условия для размножения микробов и плесени.

В бумажных пакетах хлеб очень быстро засыхает, ведь бумага вытягивает из него влагу.

Где нужно хранить хлеб

Эксперт считает, что лучший способ хранения хлеба в жару - это керамические и глиняные емкости. Они обеспечивают проникновение воздуха и выход влаги, а это предотвращает появление плесени и помогает хлебу дольше не портиться.

Для достижения лучшего результата хлеб следует класть срезанной стороной вниз. Так он дольше будет оставаться свежим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хлеб #где хранить #как хранить летом
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...