
Насыпьте соль на угли, собираясь жарить шашлыки: как работает эта хитрость

Фото: freepik.com
Пока бабье лето в Украине радует солнечными днями, еще есть время выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык.
Известно, что жарить шашлык - дело не такое и простое, как может показаться.
Не зная определенных хитростей, в конце концов можно получить слишком сухое, подгоревшее или, наоборот, плохо прожаренное мясо и испортить все настроение.
Один из лайфхаков, которым делятся специалисты, поможет получить идеальную прожарку шашлыка. Он предусматривает использование соли необычным способом - ее нужно насыпать на угли перед началом приготовления.
Как влияет соль на углях на прожарку шашлыка
Чтобы шашлык получился вкусным и правильно прожаренным, нужно следить за температурой углей, то есть поддерживать стабильный жир. В этом может помочь обычная соль, которая выполняет следующие функции:
- регулирует температуру - при нагреве соль выделяет пары, тем самым создавая барьер, который немного охлаждает уголь, не давая ему слишком раскаляться;
- предотвращает чрезмерное горение - соль способствует более умеренному и устойчивому пламени, поэтому с ее помощью можно избежать сильного горения, из-за которого мясо пересушивается и может сгореть;
- решает проблемы появления вспышек пламени при попадании жира из мяса на угли - пары соли реагируют с кислородом и гасят огонь, контролируя его интенсивность.
Поэтому, нужно лишь равномерно посыпать раскаленные угли перед жаркой шашлыка. Для этого понадобится примерно 100-200 г.