
5 блюд с "советским вкусом": без чего не обходилось ни одно новогоднее застолье в СССР

Но новогоднее застолье хозяйки готовят особое и вкусное праздничное меню, которое поразит семью и гостей. Однако, даже сейчас многие не могут представить празднование без гастрономических тенденций, которые возникли в Советском Союзе.
Блюда, от которых веет советским прошлым
Шпроты
Рыба, которую раньше считали деликатесом, стала популярной в СССР. Бутерброды со шпротами, обжаренными на сливочном масле и украшенными маринованными огурцами или зеленью, стали традиционной закуской на Новый год.
"Мимоза"
Салат "Мимоза" был обязательным элементом советского празднования Нового года. Благодаря простым ингредиентам, таким как рыбные консервы, лук и яйца, это блюдо было особенно популярным у хозяек того времени. Салат не только легко готовится, но и имеет форму, которая напоминает цветок мимозу.
"Оливье"
Этот салат стал выдающимся для советской эпохи. Большинство жителей Союза не могли позволить себе приготовление оригинального французского блюда. Поэтому, с помощью таких доступных продуктов, как горошек и колбаса, хозяйки создавали оригинальный салат, который, без преувеличений, часто готовили по несколько килограммов. Он стал символом стремления к "деликатесам" и неординарным блюдам на праздничном столе.
Селедка под шубой
Похожий на "Оливье", этот салат стал популярным благодаря доступности ингредиентов. Для его приготовления достаточно сельди, свеклы, картофеля и майонеза. Именно поэтому это блюдо стало жемчужиной советского стола. Его вкус и аромат наполнены атмосферой традиций тех времен.
Котлеты
В СССР не все имели возможность приобрести дорогое мясо, поэтому обычные фаршевые котлеты стали альтернативой. Хозяйки использовали хлеб, картофель, лук, чтобы добавить "массы" к мясу.