• Главная
  • Как выбрать качественную сковородку: советы украинского шеф-повара
16:59, 24 января 2024 г.
Надежный источник

Как выбрать качественную сковородку: советы украинского шеф-повара

Как выбрать качественную сковородку: советы украинского шеф-повара

Сковородка - неотъемлемая часть кухонного инвентаря, однако выбрать качественный вариант может быть не так просто. Украинский шеф-повар Александр Городник поделился полезными советами по выбору сковородок и предупреждения покупателей об определенных нюансах.

Наиболее безопасные варианты сковородок

Эксперт советует избегать сковородок с карбоновым и гранитным покрытиями, называя их маркетинговым ходом. Они часто содержат примеси, которые могут выделять токсичные испарения при царапинах.

Чугунные сковородки. Чугун является прочным и тяжелым материалом, который хорошо удерживает тепло. Такие сковородки, по словам повара, идеально подходят для жарки, варки и тушения пищи.

100% керамические сковородки. Керамика, как отметил эксперт, имеет естественные антипригарные свойства и не содержит химических компонентов, что делает этот вариант безопасным и эффективным.

Нержавеющая сталь. Александр Городник обращает внимание, что сковородка не должна содержать маркировку "PFOA" и "PFOS". Сковородки из нержавеющей стали популярны в профессиональных кухнях, поскольку они просты в обслуживании и имеют долгий срок службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сковорода
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...