
Как легко удалить всю "химию" из магазинной курятины: 3 действенных способа

Мясо курицы - вкусный, питательный и бюджетный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Самой полезной является домашняя курятина, потому что птица употребляет в пищу экологический корм. А вот курица из магазина нередко содержит опасные для нашего здоровья антибиотики и гормоны.
Все вредные вещества можно удалить из курятины, если ее правильно готовить. Что нужно сделать, чтобы в курице не осталось никакой "химии", рассказали специалисты.
Двукратное отваривание
Не стоит варить из покупной курятины бульон и суп, поскольку во время отваривания в жидкость попадает большинство вредных веществ. Если же вы все же решили варить магазинную курятину, то нужно сделать следующее:
- проварить мясо в соленой воде в течение 20-30 минут;
- слить эту воду;
- залить курятину чистой водой и вновь поставить на плиту.
Кроме того, для удаления из курицы гормонов и химикатов перед приготовлением можно залить мясо минеральной водой и оставить на несколько часов.
Мытье и удаление внутренностей
Перед приготовлением курятину следует тщательно промыть и удалить все внутренние органы. Даже выпотрошенную курицу следует хорошо промыть и избавиться от всех остатков внутри, поскольку во внутренних органах накапливается наибольшее количество вредных соединений.
Удаление шкурки
В кожуре также накапливается большое количество "химии". Кроме того, поскольку в шкурка содержит высокое количество плохого холестерина и жира, а еще в ней могут быть остатки хлора, который используется для придания несвежим тушкам товарного вида.
Поэтому шкурку следует обязательно удалять перед приготовлением.