• Главная
  • Чтобы паски поднялись и были влажными: какие два секрета приготовления нужно знать
16:02, 3 апреля
Надежный источник

Чтобы паски поднялись и были влажными: какие два секрета приготовления нужно знать

Чтобы паски поднялись и были влажными: какие два секрета приготовления нужно знать

Пасха у христиан восточного христианства приходится в 2024 году на 5 мая. Остается еще достаточно времени, но многие уже начинают подготовку к одному из важнейших церковных праздников. В частности, хозяйки делятся рецептами и секретами приготовления вкусных пасок.

Что нужно учесть, готовя паски, чтобы тесто не осело и выпечка не получилась сухой, пишет ТСН.

Как печь паски, чтобы они не осели и были рыхлыми

К сожалению, пасхальная выпечка не всегда получается такой, как бы того хотелось. Нередко паски плохо поднимаются и получаются сухими. Однако достаточно придерживаться всего двух простых правил, чтобы выпечка получилась идеальной по текстуре.

Первое правило касается температуры ингредиентов, которые используются для теста. А именно, дрожжи и молочные продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому хотя бы за два часа до начала приготовления их нужно вытащить из холодильника. Тогда тесто прекрасно поднимется.

Также нужно помнить о правильных условиях для активации дрожжей. Независимо от того, какие дрожжи используются - сухие или прессованные - их следует соединять с небольшим количеством сахара и теплого молока. При этом важно брать именно теплое, а не горячее молоко, чтобы не "убить" дрожжи.

Второе правило касается порядка добавления ингредиентов:

  • сначала следует взбить яйца с сахаром не менее 5 минут - масса должна получиться легкой, воздушной;
  • далее можно добавлять сухие ингредиенты;
  • в последнюю очередь добавляется мука - она должна быть просеянной и добавляться постепенно.

Благодаря этим секретам паска получится пышном и сохранит внутри влажность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #паска
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...