• Главная
  • Мясо по-французски: рецепт идеального блюда
22:16, 20 мая 2024 г.
Надежный источник

Мясо по-французски: рецепт идеального блюда

Мясо по-французски: рецепт идеального блюда

Мясо по-французски - вкусное блюдо, которое подходит, как на обед, так и на ужин. Сделать его достаточно просто, однако необходимо знать, как.

Вам понадобится:

  • Свинина или курица (около 500 г)
  • Лук (2-3 штуки)
  • Помидоры (2-3 штуки)
  • Картофель (4-5 штук)
  • Твёрдый сыр (200 г)
  • Майонез (100 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски

Подготовка мяса

Начните с подготовки мяса. Свинину или курицу нарежьте на порционные куски толщиной около 1 см. Слегка отбейте мясо кухонным молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.

Подготовка овощей

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Сборка

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите на дно формы слой картофеля, слегка посолите. Затем уложите куски мяса, равномерно распределите лук, а сверху — помидоры. Покройте всё слоем майонеза и посыпьте тёртым сыром.

Запекание

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до образования золотистой корочки. Проверьте готовность картофеля и мяса, проколов их ножом: они должны быть мягкими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мясо #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...