• Главная
  • Домашняя лазанья с тестом фило: как быстро и легко приготовить классическое итальянское блюдо
14:59, 17 июня
Надежный источник

Домашняя лазанья с тестом фило: как быстро и легко приготовить классическое итальянское блюдо

Домашняя лазанья с тестом фило: как быстро и легко приготовить классическое итальянское блюдо

Лазанья - одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое обычно готовится с использованием специальных листов лазаньи. Однако существует более простой и не менее вкусный вариант, который можно приготовить с тестом фило. Кулинарный блогер grenache_rose в Instagram поделилась именно таким рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лазаньи с тестом фило в форме диаметром 26 см вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш - 400 г;
  • тесто фило - 500 г;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 500 мл;
  • сыр - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • морковь (крупная) - 1 шт;
  • помидоры - 3-4 шт;
  • лук (крупный) - 1 шт;
  • мускатный орех - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • масло - для жарки;
  • специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Очистите и измельчите крупную луковицу. Помойте, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте измельченный лук и обжарьте до размягчения. Добавьте натертую морковь, перемешайте и жарьте до полуготовности.

Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и быстро поместите в ледяную воду для легкого снятия кожицы. Перемолоть помидоры до консистенции пасты с помощью блендера.

Добавьте помидорный соус к овощам в сковороде. По желанию, добавьте итальянские травы или другие специи, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут.

Добавьте фарш к овощной смеси и жарьте до готовности, разбивая комочки ложкой.

В небольшой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

Добавьте муку к растопленному маслу и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая смесь, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех и соль. Перемешайте и варите соус еще в течение 2 минут.

Снимите соус с огня и оставьте охлаждаться.

Смажьте дно формы примерно 1/3 соуса бешамель. Разрежьте тесто фило пополам и условно поделите листы на три части.

Выложите одну часть теста на дно формы. На тесто выложите часть фарша с овощами, полейте соусом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте верхний слой натертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте лазанью в течение 45 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.

Этот упрощенный рецепт позволяет приготовить вкусную лазанью без лишних хлопот, но с традиционным вкусом итальянского блюда. Тесто фило добавляет легкости и хрусткости, а богатый соус и сочный фарш делают лазанью незабываемым блюдом, которое понравится всей семье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...