
Маринованная скумбрия: как приготовить рыбу в домашних условиях

Маринованная скумбрия с молодой картошкой - одно из смых вкусных летних блюд. Однако не все знают, как правильно приготовить и замариновать скумбрию. Мы расскажем простой рецепт.
Для маринования скумбрии вам понадобятся:
- Скумбрия – 2-3 штуки
- Лук – 2-3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Вода – 1 литр
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус (9%) – 200 мл
- Лавровый лист – 3-4 штуки
- Перец горошком – 10-15 штук
- Гвоздика – 3-4 бутона
- Масло растительное – 100 мл
Подготовка рыбы
Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову и хвост. Хорошо промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте скумбрию на порционные куски толщиной 2-3 см. Промойте куски рыбы холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Приготовление маринада
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 5 минут. После того как специи прокипят, добавьте уксус и растительное масло. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Маринование рыбы
Лук нарежьте кольцами, а морковь – тонкими кружочками или полосками. В емкость для маринования выложите слой лука и моркови. Сверху на овощи уложите куски скумбрии, чередуя их с оставшимися слоями лука и моркови. Залейте рыбу остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу и овощи.
Закройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 дня. За это время рыба хорошо пропитается маринадом и приобретет насыщенный вкус.
Готовую маринованную скумбрию подавайте охлажденной, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Она отлично сочетается с картофелем, свежими овощами или черным хлебом.