Кукуруза будет очень нежной и сочной: какой секретный ингредиент добавить во время варки
Вареная кукуруза - одно из самых любимых летних лакомств для многих людей. Ее аромат ассоциируется с отдыхом, пляжем, морем.
Как приготовить невероятно вкусную и нежную вареную кукурузу дома, рассказала Келли Фокс в статье для Parade. Она поделилась семейным рецептом приготовления этого блюда, который может вас удивить.
Как сварить кукурузу, чтобы была мягкая и нежная
В детстве на кухне моих родителей был любимый способ приготовления кукурузы - в смеси воды и молока. Поверьте мне, однажды попробовав, вы никогда не вернетесь к старой доброй вареной кукурузе, - уверяет Келли Фокс.
По словам автора, "молочная ванна" усиливает естественную сладость кукурузы и придает ей более насыщенный вкус. Кроме того, чтобы блюдо получилось еще более нежным, она советует добавить сливочное масло.
Как приготовить вкусную кукурузу
Рецепт очень простой:
- большую кастрюлю заполнить наполовину водой и поставить на плиту;
- когда вода закипит, добавить в нее один стакан молока;
- также добавить несоленое сливочное масло - от 1/2 до 3/4 стакана;
- уменьшить огонь до минимума и положить в кастрюлю шесть початков кукурузы;
- варить на медленном огне около 15-20 минут.
Готовность кукурузы можно проверить с помощью вилки. Если нужно, время варки следует увеличить.
Фокс отмечает, что не стоит жалеть сливочного масла. Кроме того, следует при необходимости доливать воду и следить за временем варки.