Как выбрать спелый арбуз: сладкий и сочный плод поможет определить простую хитрость
Сезон арбузов в Украине уже начался, а это значит, что наконец-то можно побаловать себя вкусными и полезными ягодами, выращенными у нас. Выбрать идеальный арбуз без возможности попробовать его при покупке - сложная задача. Но есть одна маленькая хитрость, о которой мало кто знает.
О лайфхаке, как по внешним признакам определить действительно спелый и сладкий арбуз, пишет today.ua со ссылкой на кулинарный портал.
Обычно при выборе арбуза обращают внимание на веточку и звук, который издает плод, когда по нему постучишь. Но есть еще один важный признак, по которому можно определить самый спелый арбуз.
"Ключ кроется в простом трюке: осмотре пятна на нижней стороне арбуза. Вы всегда можете определить, созрел арбуз или нет, по цвету на его нижней стороне", - говорится в материале.
Если пятно на основе арбуза немного желтого или кремового оттенка - ягода спелая и готова к употреблению. Белое или светло-зеленое пятно свидетельствует о том, что плод еще не созрел, поэтому вкусовые качества его будут не самыми лучшими.
Чтобы убедиться в правильном выборе, можно дополнительно взять арбуз в руки и постучать по нему. Спелый и сладкий плод издает глухой и глубокий звук. Также можно понюхать арбуз: аромат должен присутствовать, но не очень выраженным.