Куриные отбивные в луковом кляре: необычный рецепт классического блюда
Куриные отбивные - это популярное блюдо, которое любят многие украинцы. Однако есть способ сделать его еще более ароматным и интересным - приготовить в луковом кляре. Он придаст отбивным не только замечательный вкус, но и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Для приготовления куриных отбивных в луковом кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 700 г,
- паприка сладкая молотая - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- лук репчатый - 2 шт,
- яйца куриные - 2 шт,
- сметана - 5 ст. л,
- мука пшеничная - 5 ст. л,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло - для жарки.
Пошаговый рецепт
Вымойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте филе на небольшие пласты толщиной около одного сантиметра.
Накройте пласты пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Посыпьте отбитое филе солью, молотой паприкой и черным перцем.
Нарежьте репчатый лук на кусочки.
Добавьте к луку сметану и очищенные зубчики чеснока.
Измельчите смесь в блендере до однородной кашеобразной массы.
Переложите полученную массу в большую миску.
Добавьте к луковой смеси яйца, соль и слегка взбейте венчиком.
Всыпьте муку и еще раз хорошо взбейте венчиком до однородности.
Выложите подготовленное куриное филе в миску с луковым кляром.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек филе был равномерно покрыт кляром.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Это позволит кляру хорошо впитаться в мясо, что сделает его еще более нежным и сочным.
Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне.
Выложите куриные отбивные в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обычно это занимает 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
Советы и вариации
Если у вас нет сметаны или вы хотите сделать кляр еще более насыщенным, можно заменить сметану на майонез. Это придаст кляру другой, но также очень приятный вкус.
Вы можете экспериментировать с различными специями для еще более насыщенного вкуса. Например, попробуйте добавить сушеные травы, такие как орегано или тимьян.
Если вы хотите уменьшить количество масла в блюде, можете попробовать приготовить эти отбивные
Куриные отбивные в луковом кляре лучше всего подходят горячими. Их можно подавать с различными гарнирами.
Куриные отбивные в луковом кляре - это вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любой хозяйки.