• Главная
  • Как сделать, чтобы пельмени не разлезлись в воде: секрет опытных хозяек
15:00, Сегодня

Как сделать, чтобы пельмени не разлезлись в воде: секрет опытных хозяек

Как сделать, чтобы пельмени не разлезлись в воде: секрет опытных хозяек

Пельмени – это что-то вроде вареников, но с мясом. Правда, они так универсальны, что годятся и на скорый обед, и на вечерний перекус. В каждой второй семье в Украине их обожают, потому что кто не любит пельмени? Одни крутят их собственноручно, тратя часы на кухне, другие же предпочитают магазинные полуфабрикаты. Но как бы то ни было, есть одна общая проблема: пельмени во время варки часто разваливаются, а это уже катастрофа! Есть маленькая уловка, которая поможет избежать этого.

Два самых распространенных провала на кухне

Вот представьте: вытащили пельмени раньше времени – и они сырые, внутри даже мясо не успело свариться. А если передержать, вместо вкусного блюда на тарелке будет что-то похожее на кисель из теста и мясных шариков. Знакомое? Это типичный сценарий, от которого страдают хозяйки. Но не волнуйтесь, решение просто, как дверь, и не нуждается в специальных ингредиентах.

Решаем проблему легко

Знаете, что мы обычно поступаем неправильно? Опускаем пельмени в уже кипящую воду. А надо, оказывается, совсем не так! Перед тем, как отправить пельмени в кастрюлю, залейте их теплой водой буквально на 2-3 минуты. Это даст им немного "размякнуть" и подготовиться к кипению. А уже потом, увеличивая огонь, варите пельмени, как обычно, – 5-10 минут. Результат? Никаких разваленных изделий и отличная форма.

Еще один хитрый момент

А вот еще один любопытный трюк, который вы могли не знать: когда вода с пельменями закипает, долейте в кастрюлю стакан ледяной воды. Это звучит странно, но работает! Холодная вода замедлит варку теста, а мясо успеет равномерно приготовиться. Вы точно избежите тех неприятных ситуаций, когда фарш внутри еще розовый, а тесто уже почти превратилось в клей.

Подача – тоже искусство

Кстати, если перед подачей пельмени немного подсушить на тарелке, то они будут смотреться куда лучше мокрых и липких. А еще это поможет соусу держаться на месте, а не стекать, оставляя вас без настоящего удовольствия. Секрет прост, но результат – как в ресторане.

Вот и все! Чтобы ваши пельмени были идеальными, нужно совсем немного: чуть-чуть теплой воды перед варкой, стакан ледяной воды во время процесса и капелька терпения. Эти хитрости гарантируют, что блюдо будет и вкусным, и аппетитным на вид.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пельмени #секрет #ингредиенты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...