
Перец на зиму: рецепт с виноградом, который вы никогда не видели

Консервация поможет украсить любой ужин в кругу семьи. Она отлично подходит к любому гарниру.
Есть необычный рецепт перца на зиму. Он сочетает в себе необычные ингредиенты, которые удивят вас во время приготовления.
Ингредиенты для консервации:
- перец красный;
- капуста цветная;
- виноград;
- корень сельдерея;
- зелень;
- морковь;
- хрен.
Чтобы сделать рассол:
- литр уксуса;
- литр воды;
- 120 гр. соли.
Как приготовить:
Нужно выбрать зрелые перцы красного цвета. Они должны быть правильной формы, чтобы идеально встать в банке. Промойте их и уберите семечки острием ножа.
Затем вырежьте круглое отверстие вокруг плодоножки, как для фаршировки.
Подсолите воду и опустите в нее перцы на минуту. Это нужно, чтобы они стали мягче.

Перец на зиму
Мелко нарежьте корень сельдерея. Добавьте в него зелень и соцветие цветной капусты. Нафаршируйте этой смесью перец.
Уложите их в банки. В свободное пространство положите гроздья винограда, морковку, сельдерей и хрен. Укладывать строго отверстием вверх.
Сделайте маринад и залейте им банки. Сверху можно прижать грузом, чтобы содержимое банки погрузилось в рассол.
Читайте также: Как правильно готовить чай с лимоном: не просто бросить дольку в кружку
Когда придут деньги для внутренне перемещенных лиц: условия выплат 2023 года