Как правильно использовать грелку: 6 важных правил
Во время холодов в руки украинцев возвращается "старый и добрый" способ обогрева - грелка. Однако, даже в ее использовании нужно знать о важных правилах.
Если неправильно использовать грелку, она может навредить организм и даже усилить хронические заболевания.
Важные правила в использовании грелки
Нагрев постели
Наиболее распространенный способ использования грелки. Для того, чтобы ваша постель нагрелась быстро, можно использовать несколько грелок и перемещать их постепенно. Пере тем как ложиться спать грелки необходимо убрать.
Сон с грелкой
Многие с детства привыкли засыпать с грелкой. Однако, не стоит так делать. Пока внутри грелки остается теплая вода - она греет. После этого резина остывает и ее действия становятся противоположными - она начинает забирать ваше тепло. Лучше убрать грелку, когда она отдаст вам максимально возможное тепло.
Контакт грелки с телом
Важно помнить, что тепло - не лучший друг для воспалительных процессов. Если у вас возникло желание погреться о грелку - не прикладывайте ее к коже, особенно к тем местам, где есть заболевания накожные или внутренние.
Что нельзя делать с грелкой
Не ложитесь на грелку
Под давлением грелка может деформироваться и выпустить воду, которая нанесет на тело человека ожог. Если возникло желание погреть спину - лягте на живот и положите грелку на спину.
Обогревать детей
Грелка может обжечь нежную детскую кожу. Следите за тем, чтобы грелка была чем-то обернута. Это поможет избежать ожогов.
Использовать без проверки
Перед использованием грелку необходимо проверить. Наберите в нее воды и хорошо потрусите. Важно, чтобы грелка не выпускала ни капли воды наружу.
Греть живот
Довольно распространенный метод облегчения боли в животе - прогрев грелкой. Это очень опасно. Во время острых воспалений прогрев живота грелкой может привести к осложнениям, например - разрыву аппендицита.
Читайте также:
В Украине прогнозируют тяжелую зиму: как избежать переохлаждения
Высушить мокрое белье в квартире очень просто, даже если она холодная: простые советы
Как спасти черствый хлеб: возвращаем свежесть и экономим деньги