• Главная
  • Зачем в СССР добавляли соль в подсолнечное масло: лайфхак от наших бабушек
11:35, 5 марта 2023 г.
Надежный источник

Зачем в СССР добавляли соль в подсолнечное масло: лайфхак от наших бабушек

Зачем в СССР добавляли соль в подсолнечное масло: лайфхак от наших бабушек

В Советском Союзе подсолнечное масло пользовалось чрезвычайным спросом и было на каждой кухне. Нередко можно было встретить такое масло с добавлением соли. Для чего это делали - читайте дальше.

Зачем в СССР добавляли соль в масло

В городах жители покупали подсолнечное масло в стеклянных бутылках, металлических банках или картонных упаковках. В селах часто самостоятельно давили его из семечек и хранили в бетонах и бутылях. Такой популярный продукт, как правило, имели в запасе, а потому важно было, чтобы масло сохраняло свои свойства и превосходный вкус в течение длительного времени.

Соль, которую добавляли в масло, служила чем-то вроде консерванта и не давала подсолнечному маслу горчить и портиться. Поскольку поставить то количество масла, которое было, в холодильник возможности не было и холодильники были относительной редкостью, наши бабушки пользовались довольно необычным, но чрезвычайно действенным методом - добавлять в масло соль.

Иногда этот метод использовали на самих предприятиях, ведь попытки улучшить качество масла при производстве не увенчалась серьезным успехом и таким образом пытались продлить жизнь более дешевым и менее качественным вариантам масла.

Читайте также: Как легко рассчитать реальный расход топлива любого автомобиля и сократить его: простая формула и рекомендации

Компенсация за жилищно-коммунальные услуги от государства в размере 50%: кто и как может получить

Мобилизация в Украине: эта категория мужчин имеет 100% бронь от мобилизации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подсолнечное масло #соль #лайфхак
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...