
Зачем в СССР добавляли соль в подсолнечное масло: лайфхак от наших бабушек

В Советском Союзе подсолнечное масло пользовалось чрезвычайным спросом и было на каждой кухне. Нередко можно было встретить такое масло с добавлением соли. Для чего это делали - читайте дальше.
Зачем в СССР добавляли соль в масло
В городах жители покупали подсолнечное масло в стеклянных бутылках, металлических банках или картонных упаковках. В селах часто самостоятельно давили его из семечек и хранили в бетонах и бутылях. Такой популярный продукт, как правило, имели в запасе, а потому важно было, чтобы масло сохраняло свои свойства и превосходный вкус в течение длительного времени.
Соль, которую добавляли в масло, служила чем-то вроде консерванта и не давала подсолнечному маслу горчить и портиться. Поскольку поставить то количество масла, которое было, в холодильник возможности не было и холодильники были относительной редкостью, наши бабушки пользовались довольно необычным, но чрезвычайно действенным методом - добавлять в масло соль.
Иногда этот метод использовали на самих предприятиях, ведь попытки улучшить качество масла при производстве не увенчалась серьезным успехом и таким образом пытались продлить жизнь более дешевым и менее качественным вариантам масла.
Читайте также: Как легко рассчитать реальный расход топлива любого автомобиля и сократить его: простая формула и рекомендации
Компенсация за жилищно-коммунальные услуги от государства в размере 50%: кто и как может получить
Мобилизация в Украине: эта категория мужчин имеет 100% бронь от мобилизации