Настоящий сыр или фальсификат: простой и действенный лайфхак поможет распознать подделку
Сегодня на полках магазинов появляется все больше фальсификатов, при чем теперь нельзя даже доверять информации на этикетке. Например, если на упаковке творога указаны исключительно молоко (сливки), закваска, сычужный фермент, это еще не исключает, что в него не добавили растительные жиры для снижения себестоимости.
Честный производитель в таком случае должен указать этот компонент в составе, а также назвать его не сыром, а "сырным продуктом".
Но существует способ, который поможет легко выявить подделку.
Как определить, что в твороге подмешаны растительные жиры
Проверить творог можно следующим образом:
- взять стакан кипятка;
- поместить в него чайную ложку творога;
- подождать пару минут.
После этого смотрим, какие изменения произошли:
- если творог не распался, а остался в виде комочка, при этом вода немного замутилась от сыворотки, - творог настоящий, без примесей;
- если продукт рассыпался, а на поверхности воды образовались масляные пятна или пленка, - перед вами сырный продукт с растительными жирами.
Читайте также: Когда должны поступать выплаты для ВПЛ и что делать в случае задержки
Всего 4 шага, и в ваших отношениях воцарится гармония и взаимопонимание
Под прицелом именно продавцы: украинцев предупреждают о популярной мошеннической схеме на OLX