
Вкусная и простая глазурь для паски: белок вам не понадобится

Совсем скоро христиане будут отмечать один из самых больших и светлых праздников - Пасху. Этот день наполнен множеством давних традиций.
Уже сейчас хозяйки готовятся к Пасхе, приводят в порядок дом и продумывают праздничный стол даже в условиях войны.
Одной их пасхальных традиций является выпечка пасок - этот десерт принято украшать, освещать и подавать к столу. Издавна паски украшают глазурью из белка и разноцветной присыпкой, однако время идет и рецепты меняются.
Сегодня поговорим о том, как можно сделать глазурь без белка.
Кулинар Элла Иванова утверждает, что этот рецепт максимально прост в исполнении и будет под силу каждому.
Вам понадобится:
- 1 чайная ложка желатина
- 1 столовая ложка воды
- 150 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки воды
- сок лимона
Рецепт:
- соедините сахарную пудру с водой и доведите на огне до кипения
- добавьте в желатин столовую ложку воды
- соедините горячий сироп и желатин
- взбейте полученную смесь
- добавьте лимонный сок
Для того, чтобы паски покрыть такой глазурью, необходимо просто погрузить в нее верхушку кулича.