
Рецепт приготовления венской пасхи, который набирает популярность: вы удивитесь, как это просто

Многим начинающим хозяйкам кажется, что выпекание пасок на Пасху - очень сложный процесс, который требует не только времени, а особых навыков и знаний. Действительно, некоторые рецепты довольно хлопотные и не рекомендуются для тех, кто впервые собирается печь паски.
Но с приготовлением венской паски справится каждая хозяйка. Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовить ее совсем не сложно, если пошагово следовать рецепту.
Как испечь венский паску
Ингредиенты для опары:
- молоко - 175 мл;
- прессованные дрожжи - 15 г;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 150 г;
- сливочное масло 82,5% - 100 г.
Ингредиенты для теста:
- мука - 0,5 кг;
- ванильный сахар - 1 уп;
- лимонная цедра;
- коньяк или ром - 1 ст. л.;
- опара.
Приготовление пошагово:
- подогреть молоко и добавить к нему дрожжи;
- взбить яйца с сахаром в пышную массу в другой посудине;
- растопить сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане), охладить до комнатной температуры;
- смешать все ингредиенты для опары и тщательно перемешать;
- накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов (на ночь).
Когда опара будет готова, продолжить приготовление:
- просеять через сито муку;
- добавить ванильный сахар, цедру лимона и коньяк (ром);
- в смесь добавить опару и замешать тесто - вручную или с использованием комбайна.
Выкладывать тесто в формы нужно на 1/3. Далее их следует накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-3 в духовке, разогретой до 50°С.
Когда тесто подойдет, снять полотенце, разогреть духовку до 175°С (режим верх-низ, без конвекции). Паски при этом вытаскивать при этом не нужно.
Венские паски выпекают примерно 40 минут. Готовые изделия вынуть из духовки и покрыть глазурью после того, как они остынут.