Кабачковая икра - универсальная закуска к любым основным и первым блюдам, которая для многих ассоциируется с летом и детством.
Как приготовить очень вкусную и ароматную кабачковую икру с нежной текстурой по классическому рецепту "по ГОСТу", поделилась Господинька. Приготовление блюда легкое и занимает минимум времени.
Кабачковая икра - простой рецепт
Для приготовления икры нужно подготовить такой набор ингредиентов:
- молодые кабачки - 2 кг;
- лук (репчатый) - 500 г;
- морковь - 500 г;
- томатная паста - 70 г;
- соль - 1 ст. л;
- сахар - 2 ст. л;
- уксус (9%) - 2 ст. л;
- масло растительное - 200 мл.
Приготовление:
- очистить лук, нарезать кубиками;
- почищенную морковь натереть на крупной терке;
- обжарить на растительном масле лук и морковь;
- кабачки нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 10 минут под крышкой;
- слить воду с кабачков и переложить их к луку с морковью;
- протушить овощи на среднем огне в течение 10 минут;
- добавить томатную пасту, соль, сахар и протушить еще несколько минут, перемешивая;
- измельчить овощную смесь блендером;
- вернуть на плиту, добавить уксус, довести до кипения и проварить 1 минуту;
- готовую икру разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Читайте также: Греческий соус дзадзики: простой рецепт вкусного дополнения к любому блюду
7 трав, которые отгоняют негативную энергию и привлекают удачу: народные верования и суеверия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции