• Главная
  • Вареная кукуруза: сколько и как правильно ее хранить
13:24, 4 августа

Вареная кукуруза: сколько и как правильно ее хранить

Вареная кукуруза: сколько и как правильно ее хранить

Вареную кукурузу можно не только есть в початках. Также ее можно жарить на гриле, консервировать, обработать зернышки для салатов. При этом важно знать, как следует хранить кукурузу, чтобы она дольше была пригодна для потребления.

Сколько времени можно хранить вареную кукурузу

Время хранения вареной кукурузы зависит от температурного режима:

  • при комнатной температуре - до 10-12 часов;
  • в холодильнике - два-три дня;
  • в морозильной камере - в течение нескольких месяцев.

Как хранить вареную кукурузу в холодильнике

Чтобы кукуруза не потеряла сочность при хранении в холодильнике, нужно:

  • обмотать початки пищевой пленкой и положить в холодильник;
  • хранить кукурузу в кастрюле в воде, в которой она варилась.

Кроме того, в холодильнике кукурузу можно хранить несколько месяцев. Для этого следует сделать следующее:

  • отделить зернышки;
  • собрать их в банку;
  • залить раствором кипятка с солью (пропорция - 1 ч. л. на 1 л) так, чтобы жидкость полностью покрывала кукурузу;
  • охладить банки;
  • поставить на хранение в холодильник возле стенки.

Как хранить вареную кукурузу в морозилке

Для длительного хранения вареных початков можно положить их в морозильную камеру. Каждый початок следует завернуть в пищевую пленку. В морозилке кукурузу можно хранить в течение всей зимы. Перед употреблением початки нужно будет лишь проварить 5-10 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вареная кукуруза #хранение кукурузы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...