
Как приготовить салат Бабочка любви: идея для праздничного меню

Праздник приближается, а вы еще не придумали, чем удивить любимых? Если обычные блюда кажутся скучными, а времени на сложные кулинарные эксперименты не хватает, вот вам идея - салат "Бабочка любви". Он настолько вкусный, что поразит даже тех, кто уже все пробовал!
Классика - это хорошо, но время для чего-то нового
Ну серьезно, сколько можно готовить те же самые оливье, шубу или "Цезарь"? Вроде бы вкусно, но не вызывает уже никакого "вау-эффекта". Хочется попробовать что-то необычное, но без риска получить кулинарный провал. И тут на помощь приходят проверенные рецепты.
"Бабочка любви" - это именно тот салат, который выглядит эффектно, готовится быстро, а вкус - просто бомба!
Что нужно для этого чуда
Все продукты найдете в ближайшем магазине, а некоторые, возможно, уже есть у вас в холодильнике:
- 200 г копченой курицы (или запеченной - на ваш вкус);
- 200 г маринованных грибов (шампиньоны или опята - что больше любите);
- 5 вареных яиц;
- 150 г твердого сыра (чеддер, гауда, пармезан - выбирайте, что нравится);
- майонез или другой соус по желанию.
По количеству ингредиентов можно не слишком заморачиваться - главное, чтобы пропорции были примерно одинаковыми.
Как приготовить
Здесь все зависит от того, как вы любите: салат можно сделать слоеным или перемешать все продукты вместе.
- Нарезаем ингредиенты. Курку можно мелко порезать или разобрать на волокна. Если выбрали первый вариант, то грибы тоже лучше порезать кубиками. Если же мясо волокнистыми кусочками, то грибочки лучше тонкими ломтиками - будет смотреться красивее.
- Подготовка яиц и сыра. Яйца надо разделить: желтки натереть в одну миску, белки - в другую. Сыр натираем отдельно.
- Собираем салат. Если хотите сделать его в идеальной форме, понадобится кулинарное кольцо. Нет? Не проблема - просто возьмите пластиковую бутылку, обрежьте верх и дно - вот вам и нужна форма.
Слои выкладываем так:
- Курица
- Грибы
- Немного майонеза
- Белки
- Еще раз майонез
- Сыр
- Желтки сверху
Кстати, можно выложить желтки так, чтобы они напоминали крылья бабочки - получится еще эффектнее.
А если без слоев
Если хотите упростить процесс - просто нарежьте все кубиками и смешайте в миске. Можно добавить немного фасоли - она классно сочетается с другими ингредиентами.
А для тех, кто не ест мясо - вместо курицы можно использовать авокадо. Если же хочется менее калорийного варианта, берите вместо майонеза натуральный йогурт с чесноком - вкус будет легким, но не менее насыщенным.
Вот и все - вкусно, быстро, празднично! Такой салат - это не просто еда, а настоящий подарок для близких. Будет ли он главной звездой праздничного стола? Однозначно да.