
Необычный вкус любимого гарнира: что нужно добавить в гречку

Думаете, что усовершенствовать вкус гречки можно только добавив побольше масла? Однако это не так.
Есть еще один знакомый всем хозяйкам ингредиент, в сочетании с которым стандартный, но очень полезный гречневый гарнир заиграет новыми вкусовыми красками. И это куркума.
Готовим гречку с куркумой
Нам понадобится:
- 1 стакана гречки;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. куркумы;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция
Для начала крупу тщательно промывают, а затем просушивают. Сделать это можно на раскаленной сковороде. Этот трюк еще лучше раскроет аромат гречки.
Далее основной ингредиент засыпают в кастрюлю и заливают водой.
Когда каша начнет кипеть, огонь уменьшают до минимума. Воду подсаливают и варят 7 мин.
Пока готовится гречка, сливочное масло разминают вилкой и смешивают с куркумой.
Масло отправляют в кастрюлю и варят еще 5 мин.
Когда каша сварится, ее не спешат раскладывать по тарелкам. Гречку накрывают крышкой и дают настояться еще 3-4 мин.