Вкус, который покорит вас: быстрый и простой рецепт фриттатты с овощами
Найти идеальное блюдо для семейного обеда или ужина часто может быть настоящим вызовом, особенно, если вы хотите чего-то быстрого, сытного и вкусного. В таких случаях фриттатта с овощами может стать отличным решением. Ведь ее можно приготовить буквально за несколько минут из доступных продуктов. Рецептом этого оригинального блюда поделились на странице Cocinasaludablefit в Instagram.
Фритатта является идеальным вариантом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин, а также может служить как прекрасная закуска для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук (красный) - 1 шт;
- сладкий красный перец - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- мука - 1 стакан (100 г);
- молоко - 1 и ½ стакана (100 мл);
- соль и перец - по вкусу;
- нарезанная петрушка;
- сыр моцарелла - 150 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте его соломкой или кубиками. Также нарежьте морковь, лук и перец.
На разогретую сковороду добавьте немного масла и обжарьте морковь, лук и перец до мягкости, примерно 3-5 минут.
В миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Выложите массу с овощами на подготовленную форму, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Натрите моцареллу на терке и посыпьте ею фриттатту. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает.
Подавайте блюдо горячим.
Фриттатта с овощами - это не только быстрый и простой способ насладиться вкусным обедом или ужином, но и отличный способ использовать доступные продукты и порадовать всю семью. Попробуйте этот рецепт уже сегодня!