Лучший способ приготовления хрустящей картошки: понадобится один секретный ингредиент из вашего холодильника
Хрустящая корочка - то, что придает картофелю особый вкус, аромат и аппетитный вид. Приготовить идеальную хрустящую картошку удается не всегда, но есть один беспроигрышный способ приготовления, благодаря которому картофель получается невероятно хрустящим снаружи и рыхлым внутри. Для этого нужен всего один соус, который наверняка есть в вашем холодильнике.
Что сделает корочку картофеля хрустящей
Самый простой и действенный способ приготовления хрустящей картошки предполагает использование обычного майонеза. Не все любят этот соус из-за его жирности, но именно он сможет обеспечить непревзойденную золотистую корочку.
Майонез - это густая эмульсия, которая состоит из масла, яиц, уксуса и приправ. Если смазать картофель майонезом, то, в отличие от сливочного или растительного масла, он не будет стекать или соскальзывать, а будет оставаться на поверхности. Поэтому он сможет обеспечить равномерную корочку во время приготовления.
Кроме того, майонез имеет более высокую температуру горения, поэтому картофель можно готовить при более высокой температуре и не бояться, что он пережарится снаружи до того, как успеет пропечься внутри.
А еще майонез помогает ускорить реакции во время процесса приготовления, что способствует образованию красивой золотистой корочки.
Все, что нужно сделать, - окунуть в майонез картофель, чтобы он покрылся соусом равномерно. Также можно предварительно смешать майонез со специями, а картофель отварить в течение 10 минут.
Далее картофель следует положить в разогретую духовку и печь до образования румяной корочки.