
«Конкор»: описание и способы применения
Имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой? В этом случае вам стоит ознакомиться с характеристиками препарата «Конкор». Он способен снижать артериальное давление, стабилизировать тахикардию и сердечный ритм. Данный препарат выпускается в таблетках, покрытых пленочной оболочкой. Действующим веществом в нем является фумарат бисопролола (концентрация может составлять 5 или 10 мг). Также в таблетки элементы, которые улучшают их свойства (кукурузный крахмал, целлюлозу, гидрофосфат кальция, стеарат магния и пр.).
«Конкор» рекомендуется принимать по утрам. Таблетки не стоит разжевывать — их пьют после завтрака либо натощак, запивая водой. При несложных проблемах допускается принимать половину таблетки, постепенно увеличивая дозу до полной. В любом случае рекомендуется проконсультироваться с врачом — он назначит препарат с учетом вашего состояния, диагноза, возраста и пр. Стоит учитывать, что действующее вещество полностью всасывается в кровь, его максимальная концентрация наблюдается примерно спустя 120–180 минут после приема. Препарат выводится из организма через 20–24 ч. Следует помнить, что максимальный антигипертензивный эффект наблюдается примерно через 12–14 дней в случае регулярного приема.

Основные показания и противопоказания
«Конкор» — системный препарат, который оказывает тройное действие. Он обладает мощными антиангинальными, антиаритмическими и антигипертензивными свойствами. Его назначают пациентам с хронической сердечной недостаточностью, с симптомами стенокардии, в случае хронического высокого давления и пр.
Следует знать, что у данного лекарственного средства имеются и противопоказания. Его не рекомендуется принимать в следующих случаях:
- В возрасте до 18 лет.
- При наличии синдрома Рейно.
- В случае индивидуальной непереносимости компонентов и действующего вещества.
- При кардиогенном шоке, наличии хронической или острой сердечной недостаточности.
- При сложной бронхиальной астме или ярко выраженных проблемах кровообращения.
В целом принимать «Конкор» можно только после консультаций с врачом. Допускается его применение при сахарном диабете первого типа, беременности и лактации, стенокардии, печеночной и почечной недостаточности, но при этом нужно быть крайне внимательным и прекратить прием при возникновении каких-то проблем со здоровьем.

Побочные действия
У большинства пациентов «Конкор» не вызывает негативных последствий, но в некоторых ситуациях возможны следующие побочные эффекты:
- Появление мышечной слабости и судорог.
- Нарушение стула, рвота, частая тошнота.
- Кашель, одышка, ринит (в большинстве случаев наблюдаются у пациентов с бронхиальной астмой).
- Конъюнктивит, шум в ушах, повышенная сонливость, головная боль или бессонница.
- Появление сыпи, покраснения или кожного зуда.
В случае передозировки у пациента наблюдаются резкое понижение артериального давления, гипергликемия и острая сердечная недостаточность. Не стоит сочетать «Конкор» с другими подобными препаратами или же проконсультируйтесь с врачом по этому поводу.