• Главная
  • Любимое лакомство из прошлого: как правильно приготовить Пирожное "Картошка". Классический рецепт
11:39, 15 января
Надежный источник

Любимое лакомство из прошлого: как правильно приготовить Пирожное "Картошка". Классический рецепт

Любимое лакомство из прошлого: как правильно приготовить Пирожное "Картошка". Классический рецепт

"Картошка" - пирожное, которое любят и взрослые, и дети, но мало у кого получается сейчас приготовить его действительно вкусно. Все из-за тонны рецептов, где кулинары предлагают технологию каждый свою, однако, мы нашли "тот самый" перечень ингредиентов и рецепт.

Об этом сообщает УНИАН.

Пирожное "Картошка" - (классический рецепт) СССР

Ингредиенты:

  • сухари сдобные - 200 г;
  • масло сливочное - 120 г;
  • молоко - 125 мл;
  • какао-порошок - 3 ст. л;
  • сахар - 100 г;
  • коньяк - 1 ст. л. (по желанию),
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Записывайте правильный рецепт - пирожное "Картошка" нужно готовить только так.

Сдобные сухари перебить в мясорубке или блендере, в сотейник высыпать сахар. Добавить 2 ст.л какао-порошка, влить молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Вам нужно сделать так, чтобы масса была однородной - без комков.

В эту шоколадную смесь выложить масло, перемешать, а затем залить полученной массой сухари. Еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут, пока сухари не пропитаются. После остывания и пропитки сформируйте из этого теста пирожные круглой или овальной формы. Насыпьте в миску еще одну столовую ложку какао-порошка и сахарной пудры. Обваляйте формочки в этой смеси и подавайте к столу.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пирожное картофель #рецепт пирожного картофель
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...